Enroladinhos de salsicha caseiros

Enroladinhos de salsicha caseiros

02/02/2018 0 Por Jane Alencar

Janeiro foi um mês relax, com férias escolares e férias do trabalho, mas nunca férias da cozinha! Se você também tem o costume de botar a mão na massa enquanto as crianças estão em cada o dia todo, não há nada melhor que preparar algo fresquinho e gostoso para o lanche da tarde. Por isso, que tal aprender a fazer enroladinhos de salsichas caseiros?

Segue a receita!

 

Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
5 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 pacote de 10g de fermento biológico seco
1 ovo
24 salsichas
1 ovo para pincelar

Preparo:
1- Em uma bacia, misture o fermento com um corpo de farinha e o açúcar,
2- Coloque um pouco do leite morno, misture bem.
3- Acrescente ovo, óleo e sal, o restante do leite e mais um pouco da farinha até formar uma massa.
4- Sove a massa por 10 minutos
5-Deixe descansar por 30 minutos em uma bacia untada com óleo e tampada com o pano.
6- Abra a massa na espessura de 1 cm
7- Enrole a salsicha na massa.
8- Unte uma forma com manteiga e farinha, coloque os enroladinhos e pincele com ovo e um pouquinho de leite!
9- Leve ao forno a 200º por 20 minutos.